lunedì 6 dicembre 2010

Linguine con zucchine bianco



Ingredienti:
  • 320 g. linguine.
  • 2 zucchine.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 1 tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva.
  • 50 g. prezzemolo.
  • Un pizzico peperoncino in polvere.
  • Una manciata sale grosso.
  • Un pizzico di sale fino.
Cosa serve:
  • Una pentola con coperchio.
  • Un tegame antiaderente largo.
  • Un cucchiaio di legno.
  • Uno scolapasta.
Ricetta:
  1. Lavate le zucchine e eliminate le estremità.
  2. Tagliate la zucchina a dadini molto piccoli.
  3. Spelate l’aglio.
  4. Tritate finemente il prezzemolo.
  5. Mettete a bollire l’acqua con il sale grosso nella pentola con il coperchio.
  6. Quando l’acqua bolle versatevi la pasta, togliete il coperchio e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Mettete l’aglio nel tegame con l’olio e fatelo diventare dorato a fiamma bassa.
  8. Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e il prezzemolo.
  9. Salate, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  10. Scolate le linguine e versatele nel tegame con il sugo di zucchine, mescolando bene.
  11. Servite in tavola le linguine con le zucchine condendole con del buon pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento