Ingredienti:
- 320 g. linguine.
- 2 zucchine.
- 2 spicchi d’aglio.
- 1 tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva.
- 50 g. prezzemolo.
- Un pizzico peperoncino in polvere.
- Una manciata sale grosso.
- Un pizzico di sale fino.
Cosa serve:
- Una pentola con coperchio.
- Un tegame antiaderente largo.
- Un cucchiaio di legno.
- Uno scolapasta.
Ricetta:
- Lavate le zucchine e eliminate le estremità.
- Tagliate la zucchina a dadini molto piccoli.
- Spelate l’aglio.
- Tritate finemente il prezzemolo.
- Mettete a bollire l’acqua con il sale grosso nella pentola con il coperchio.
- Quando l’acqua bolle versatevi la pasta, togliete il coperchio e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
- Mettete l’aglio nel tegame con l’olio e fatelo diventare dorato a fiamma bassa.
- Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e il prezzemolo.
- Salate, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Scolate le linguine e versatele nel tegame con il sugo di zucchine, mescolando bene.
- Servite in tavola le linguine con le zucchine condendole con del buon pecorino grattugiato.
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