martedì 29 maggio 2012


PIZZA POLPETTOSA

400 g di carne trita di vitello
100 g di mollica di pane bagnata nel latte
1 uovo
sale-prezzemolo-aglio -un pizzico di noce moscata
Per il condimento:
Passata di pomodoro,mozzarella,provola affumicata ,prosciutto cotto e olive.
Potete sbizzarrirvi con la fantasia,proprio come se fosse una pizza....

Procedimento:
In una terrina mettere la carne trita,l'uovo,gli aromi,il sale e il pane precedentemente bagnato nel latte e strizzato.Impastare bene tutti gli ingredienti.Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido,aggiungete del pan grattato o,al contrario,un altro uovo.Mettere una mezz'oretta a riposare in frigorifero.
Ungere leggermente una teglia ( a cerniera cosi' sarete facilitati al momento di servirla)e stendervi l'impasto in modo omogeneo( come se fosse la pasta della pizza).Aggiungere il pomodoro,la mozzarella e i restanti ingredienti ed infornare a 180 per circa 30/35 minuti.Controllate sempre la cottura!!

4 commenti:

  1. Bella questa "pizza"! Magari la provo con mia figlia così mangia un pò di carne ^_^

    RispondiElimina
  2. ma che bell'idea!!!!!! :) un modo diverso e sfizioso per vivacizzare un po' la tavola :D

    RispondiElimina