lunedì 10 settembre 2012


Un delizioso buongiorno a tutti con gli AMARETTI DI GUARCINO, dolcini squisiti a base di mandorle.

Per chi volesse cimentarsi a farli in casa, ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
• 200 gr. di mandorle dolci spellate
• 20 gr. di mandorle amare spellate
• 300 gr. di zucchero a velo
• 4 albumi d'uovo
• un pizzico di sale
• ostie piccole.
PREPARAZIONE:
In un contenitore sminuzzare le mandorle sia dolci che amare e mescolarle con lo zucchero a velo; in un altra ciotola montare a neve i quattro albumi con un pizzico di sale, la consistenza deve essere abbastanza solida. Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto. In una teglia infarinata posizionare le ostie e con un cucchiaio disporre su ciascuna un pò dell'impasto distribuendolo in forma ovale; cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
circa 30 minuti.

8 commenti:

  1. Questi amaretti sono perfetti:) fa pure rima!!!! A me piacciono molto posso prenderne un po' ;) ?
    Baci

    RispondiElimina
  2. Troppo buoni e ben fatti! Che bravo sei, devo trovare delle mandorle amare, voglio provare la tua ricetta!Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...Provala poi mi farai sapere. :)

      Elimina
  3. Che belli e che buoni!
    Come stai? E' tanto tempo che non passo, ma adesso eccomi qui, mi gusto i tuoi amaretti!

    RispondiElimina
  4. Onorato... e felice che sei ritornata.. Un bacio Elisa. :)

    RispondiElimina
  5. Anche io è molto che non passo ma... non passo molto da nessuno purtroppo per mancanza di tempo.
    E così vedo solo ora questi biscottini bellissimi ^_^
    Davvero bravo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina.. vedi nn è mai troppo tardi..Grazie di essere passata.. :)

      Elimina