Un delizioso buongiorno a tutti con gli AMARETTI DI GUARCINO, dolcini squisiti a base di mandorle.
Per chi volesse cimentarsi a farli in casa, ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
• 200 gr. di mandorle dolci spellate
• 20 gr. di mandorle amare spellate
• 300 gr. di zucchero a velo
• 4 albumi d'uovo
• un pizzico di sale
• ostie piccole.
PREPARAZIONE:
In un contenitore sminuzzare le mandorle sia dolci che amare e
mescolarle con lo zucchero a velo; in un altra ciotola montare a neve i
quattro albumi con un pizzico di sale, la consistenza deve essere
abbastanza solida. Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente
con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto. In
una teglia infarinata posizionare le ostie e con un cucchiaio disporre
su ciascuna un pò dell'impasto distribuendolo in forma ovale; cuocere in
forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
circa 30 minuti.
Un delizioso buongiorno a tutti con gli AMARETTI DI GUARCINO, dolcini squisiti a base di mandorle.
Per chi volesse cimentarsi a farli in casa, ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
• 200 gr. di mandorle dolci spellate
• 20 gr. di mandorle amare spellate
• 300 gr. di zucchero a velo
• 4 albumi d'uovo
• un pizzico di sale
• ostie piccole.
PREPARAZIONE:
In un contenitore sminuzzare le mandorle sia dolci che amare e
mescolarle con lo zucchero a velo; in un altra ciotola montare a neve i
quattro albumi con un pizzico di sale, la consistenza deve essere
abbastanza solida. Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente
con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto. In
una teglia infarinata posizionare le ostie e con un cucchiaio disporre
su ciascuna un pò dell'impasto distribuendolo in forma ovale; cuocere in
forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
• 300 gr. di zucchero a velo
• 4 albumi d'uovo
• un pizzico di sale
• ostie piccole.
PREPARAZIONE:
In un contenitore sminuzzare le mandorle sia dolci che amare e mescolarle con lo zucchero a velo; in un altra ciotola montare a neve i quattro albumi con un pizzico di sale, la consistenza deve essere abbastanza solida. Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto. In una teglia infarinata posizionare le ostie e con un cucchiaio disporre su ciascuna un pò dell'impasto distribuendolo in forma ovale; cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Questi amaretti sono perfetti:) fa pure rima!!!! A me piacciono molto posso prenderne un po' ;) ?
RispondiEliminaBaci
Fai pure carissima Ombretta.. ;)
EliminaTroppo buoni e ben fatti! Che bravo sei, devo trovare delle mandorle amare, voglio provare la tua ricetta!Ciao
RispondiEliminaGrazie...Provala poi mi farai sapere. :)
EliminaChe belli e che buoni!
RispondiEliminaCome stai? E' tanto tempo che non passo, ma adesso eccomi qui, mi gusto i tuoi amaretti!
Onorato... e felice che sei ritornata.. Un bacio Elisa. :)
RispondiEliminaAnche io è molto che non passo ma... non passo molto da nessuno purtroppo per mancanza di tempo.
RispondiEliminaE così vedo solo ora questi biscottini bellissimi ^_^
Davvero bravo!
Grazie Cristina.. vedi nn è mai troppo tardi..Grazie di essere passata.. :)
Elimina