Ingredienti per 2 danubi:
750 gr di farina 00
3 uova
2 patate
50 gr di lievito di birra
1 bicchiere di latte
100 gr di burro
100 gr di parmigiano
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaini di sale
350 gr di provolino
350 gr di prosciutto cotto
1 uovo per pennellare
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora 20 min + 2 ore di lievitazione
Procedimento per preparare il danubio
Lessare le 2 patateTagliate il provolino a cubetti e il prosciutto cotto a listarelle o a cubetti se preferite. Mettere la farina in una ciotola molto ampia, fare un solco al centro e aggiungere le due patate ancora calde ridotte a purea.
Aggiungere ora il burro ammorbidito a sfoglie, le uova, lo zucchero e il parmigiano grattugiato e un pò per volta il latte con all’interno disciolto il lievito.
Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e far unire tutti gli ingredienti.
Poggiare il panetto su una spianatoia infarinata e far lievitare per circa 1 ora al coperto
Quando il panetto sarà raddopiato di volume, staccare tante palline di pasta ( circa 32)
Stendere leggermente con le mani ogni pallina come se fosse una pizzetta e farcirla con prosciutto e formaggio. (mi raccomando di non appiattire la pasta con il mattarello ma di stenderla delicatamente con le mani)
Sigillare bene ogni pallina di danubio e proseguire con la farcitura delle altre palline.
Man mano he preparate le palline poggiatele, in una teglia abbastanza alta ricoperta di carta forno e distanziate le une dalle altre.
Mettete il danubio a lievitare per 1 ora al caldo.
Spennellare ogni pallina con un uovo sbattuto e infornarlo a 180° per 30/40 minuti circa.
Lasciar intiepidire prima di servire in tavola.
Ciao, eccomi da te!!!mi fa piacere contraccambiare la tua visita!!!adoro i danubi!!!!complimenti. A presto
RispondiEliminaGrazie...Yrma :) benvenuta.
RispondiEliminaCiao grazie di essere passato e mi sono unita al tuo blog..questo danubio sarà buonissimo..non lo mai fatto..a presto!
RispondiEliminaGrazie a te...di esserti fermata.
EliminaAllora provalo :))
Ma che splendido dolce!!
RispondiEliminaGrazie...Più che un dolce Maria è un rustico...Provalo.
EliminaChe bello ti è venuto ^_^
RispondiEliminaQuesta versione salata non l'ho ancora provata, per ora mi sono fermata a quella dolce...
Proverò anche questa di sicuro. Intanto mi sono unita anche io ai tuoi lettori fissi e ti seguirò con piacere!
A presto, Cri
Grazie Cri...provalo e fammi sapere. ;)
Eliminacomplimenti spettacolare
RispondiEliminaGrazie Giovanna...Un bacio
EliminaIl Danubio!!!!! Sono anni che non lo mangio :(
RispondiEliminaQuasi, quasi mi lascio ispirare dalla tua ricetta e provo a farlo :)
A presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Ok...Poi mi farai sapere se era buono :)
RispondiEliminaA presto..
Ciao mamma mia il Danubio e' una vera delizia :-) così soffice con un ripieno gustoso !!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Ombretta... Si buonissimo.. :)
Eliminaun bacione a te.
Ho sempre ammirato le immagini del danubio, ma non ho mai provato a prepararlo! DEVO rimediare!!! Mi unisco volentieri al tuo blog, cosi non perdo di vista gli aggiornamenti!! Buone ricette!!
RispondiEliminaOk è un piacere averti qui... Buone ricette a te.. :)
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